Tarte amandine poires-chocolat

Par - Publié le
Un grand classique de tarte poires-chocolat revisité avec des amandes. Voici un dessert rapide et simple à réaliser qui régalera les plus gourmands. Un succès garabti !

Ingrédients

Ingrédients

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

  • 1 pâte sablée (en rouleau)
  • 3 poires bien mûres (ou des poires au sirop de mamy)
  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat noir type pâtissier
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf (du poulailler)
  • 100 g de sucre
  • 20 g d'amandes effilées

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bain-marie (ou bien au micro-ondes 3mn).
Battez l'oeuf avec le sucre dans un saladier puis ajoutez le chocolat fondu, la poudre d'amandes et mélangez le tout.
Pelez les poires, retirez les trognons (si poires fraîches) et coupez-les en deux.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte.
Faites-la cuire à vide pendant 15 mn avant de la garnir.
Recouvrez le fond de tarte avec la crème d'amande au chocolat.
Disposez harmonieusement les 1/2 poires dessus et parsemez d'amandes effilées.
Enfournez et laissez cuire environ 30-35 mn.
Dégustez froid ou tiède.

Bon appétit !