Pâtes aux courgettes à la mode d'Avelino

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En pleine production, que faire de toutes ces courgettes ? Ne pas lasser les affamés de la maison ce n'est pas facile ! Voici une recette toute simple qui change, pleine de vitamines, suffisante pour un repas du soir.

Ingrédients

- 500 g de courgettes
- 2 belles échalotes
- 350 g de farfale
- 10 brins de persil
- 5 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 100 g de parmesan
- sel et poivre

Réalisation

Réalisation

Couper les courgettes en fines tranches et hacher les échalotes. Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, faire fondre les échalotes sans les laisser colorer, ajouter les rondelles de courgettes.
Faire cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Saler poivrer puis ajouter le persil haché.
Faire cuire les pâtes à votre goût, les égoutter (réserver trois cuillerées à soupe d’eau de cuisson) et verser dans la sauteuse. Ajouter les deux à trois cuillerées d’eau de cuisson. Mélanger.
Verser dans le plat de service et saupoudrer de parmesan et décorer de persil.

Bon appétit !