Ma recette de tarte aux mirabelles

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A partir du 15 août, les mirabelles se colorent doucement de jaune-orange. L'heure est donc venue de les cuisiner pour le plaisir des papilles !

Les ingrédients

Les ingrédients

- une pâte sablée, brisée ou feuilletée (selon votre préférence)
- entre 500 g et 800 g de mirabelles (en fonction de votre moule à tarte)
- une boîte de tuiles aux amandes
- 30 à 50 g de sucre

Avec le fond de tarte

Avec le fond de tarte

Pendant que vous lavez, dénoyautez et coupez en 2 les mirabelles, faites cuire la pâte seule au four (environ 15 min à 180°C). Pensez à piquer le fond avec une fourchette.
Une fois la pâte pré-cuite, cassez les tuiles aux amandes et tapissez le fond avec. Les morceaux vont imbiber le jus des mirabelles.
Déposez ensuite les mirabelles, comme bon vous semble.

Sortie du four

Sortie du four

Je mets le four à 180°C pendant au moins 20 minutes et ensuite je monte à 220 °C jusqu'à ce que les mirabelles prennent une couleur brune.
Je rajoute un peu de sucre pour casser l'acidité des mirabelles et les gourmands n'ont qu'à se mettre à table !