Légumes anciens ou légumes oubliés

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Voici quelques-uns des légumes d'autrefois cultivés dans les jardins remis au goût du jour. Le retour à la diversité des légumes anciens est très tendance sur nos étals et sur les tables des restaurants.

La fierté de nos anciens

La fierté de nos anciens


cerfeuil tubéreux (racine) : goût de châtaigne
Semis : en mars ou octobre-novembre
Récolte : de juillet à mars

- chervis (racine) : goût du panais
Semis : mars-avril ou septembre-octobre
Récolte : d'octobre à mars

- crosnes du Japon (rhizome) : goût d'artichaut et de topinambour
Plantation : février-avril
Récolte : à partir de novembre

- hélianthi (rhizome) : goût entre le salsifis et le topinambour
Plantation : de février à avril
Récolte : de novembre à mars

- oca du Pérou (tubercule) : goût d'oseille
Plantation : en avril-mai
Récolte : à partir de novembre

- panais (racine) : mélange de persil et carotte
Semis : mars à juin
Récolte : juillet à novembre

- persil tubéreux (racine) : goût de céleri-rave et panais
Semis : mars-avril
Récolte : de septembre à novembre

- pois asperge (gousse) : goût d'asperge
Semis : de la mi-avril à la fin mai

- rutabaga (racine) : goût de noisette
Semis : de mars à juin
Récolte : tout l'hiver

- topinambour (tubercule) : goût d'artichaut
Plantation : en mars et avril
Récolte : d'octobre à mars


Si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas à compléter cette liste !