Délices de graines de courges grillées

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Los de la préparation d'un potiron pour faire un gratin ou de la soupe, gardez les pépins. Grillés, ils deviendront des petites gourmandises.

Ingrédients et temps de cuisson

Ingrédients et temps de cuisson

Ingrédients :
Les graines de courge récupérées lors de la préparation d'un potimarron, potiron, citrouille ou autres courges.

Temps de cuisson :
Environ 10 minutes avec un four bien chaud.


Nettoyage

Nettoyage

Quand vous préparez un potiron pour faire de la soupe, récupérez les grosses graines qu'il y a dans la chair centrale.

Lavez-les plusieurs fois dans une passoire pour débarrasser les graines des restes de chair filandreuse.

Préparation

Préparation

Une fois que les graines sont propres, posez-les sur un torchon ou bien une feuille de papier absorbant.

Laissez-les sécher 24 heures en prenant soin de bien les étaler.

Dégustation

Dégustation

Le jour de la cuisson, préchauffez le four à environ160-180°C (autre mode de cuisson : dans une poêle bien chaude). 

Sur une plaque de cuisson, mettez les graines bien étalées sur une feuille de papier sulfurisé. 
Soit vous rajoutez un peu de sel ou des épices, selon vos préférences. Attendez que le four soit bien chaud avant de mettre les graines à l'intérieur.

Enfournez la plaque pendant environ 10-15 minutes en remuant les graines plusieurs fois pendant la cuisson afin qu'elles dorent sur toute la surface.

Si vous entendez des bruits dans le four, pas d'inquiétude. Les graines sautent sous l'effet de la chaleur pour enfin s'ouvrir. Quand toutes les graines sont ouvertes, le temps de la dégustation est proche.


Un léger parfum de sucré caramélisé s'échappe des graines au premier coup de dent. Pour un apéritif, l'effet surprise sera garanti !