Glaçons de fleurs de bourrache

Par - Publié le
Et pourquoi ne pas sortir des glaçons fleuris pour décorer les verres de cocktail à l'apéritif pour épater vos invités.

Ingrédients

Ingrédients

- un bac à glaçons
- des fleurs de bourrache
- de l'eau

Décoratif

Décoratif

Equeutez et ne garder que les fleurs de la bourrache. Passez-les légèrement sous l'eau pour les rincer. Placez dans chaque compartiment une fleur et remplissez-le d'eau. Mettez le bac 12 à 24 heures au congélateur.

A servir en été avec des boissons fraîches pour donner un côté décoratif à vos verres et épater vos convives.


Astuce :
Les fleurs ont tendance a flotter et rester en surface des glaçons (j'ai testé). Pour remédier à ce soucis, soit vous congelez les fleurs d'abord sur un plateau puis ensuite les mettre dans les bacs avant de les remplir d'eau, soit  vous ne mettez que moitié d'eau (mise au congélateur) puis ensuite vous complétez d'eau une deuxième fois. Ainsi, les fleurs seront bien au centre des glaçons.

Autre alternative :
Vous pouvez aussi mettre d'autres fleurs comme les pensées, les fleurs de ciboulette pour fleurir vos glaçons.
 Le bac à glaçons me sert aussi pour conserver les restes de vin afin de les cuisiner ultérieurement.