Février : fruits et légumes de saison

Par - Publié le
Pourquoi aller chercher nos fruits et légumes au bout du monde alors qu'il est si facile et si plaisant de déguster ceux de saison ? C'est parfois l'occasion de les redécouvrir et de contribuer ainsi à la sauvegarde de la biodiversité et lutter contre le réchauffement climatique.

Fruits

- ananas
- banane
- citron niçois
- datte
- kiwi
- mandarine
- orange
- noix
- poire
- pomme

Légumes

- betterave rouge
- cardon
- carotte
- céleri-rave
- chou
- chou de Bruxelles
- courge
- citrouille
- crosne
- endive
- épinard
- mâche
- navet
- panais
- pissenlit
- poireau
- pomme de terre
- potiron
- potimarron
- rutabaga
- salsifis
- topinambour

Quelques recettes de saison :

Plat :
- entremet roquefort-noix
- velouté de potiron
- soupe à la citrouille

Dessert :
- mousse exotique
- marbré aux noix
- crumble au potiron