Velouté de potiron

Message d'origine
riton (17)
24/10/2009 à 18:48

Cliquez sur le lien et vous aurez ma recette
pagesperso-orange.fr/bernard.aminot/annee_au_jardin/citrsite/recette1velout%E9potiron.htm

Réponses
Stephanie C (91)
31/10/2009 à 15:16

Dans ma soupe de potiron, je rajoute un bouillon de volaille à la cuisson des légumes et lorsque je mixte le tout, je rajoute 2 kiris. Un délice !

Stephanie C (91)
05/01/2011 à 08:15

Hier soir, j'ai testé une nouvelle recette de soupe au potiron maison. Une merveille.
Epluchez le potiron, coupez de gros morceaux, lavez-les et passez-les au robot avec la râpe à carottes râpées.
En parallèle, j'ai fait chauffer 1/2 L d'eau dans un wok avec un bouillon de volaille.
Une fois le bouillon fondu, j'ai mis mes râpés de potiron et j'ai rajouté 100 gr de lardons fumés dans le wok (ou une grosse poêle ou casserole à bords hauts).
J'ai fait revenir le tout pendant 20 minutes à feu fort.
Ensuite, j'ai passé ce mélange au mixeur en retirant le maximum d'eau de cuisson.

Le petit côté fumé des lardons qui s'associe au potiron est tout simplement délicieux.
Une recette de saison rapide et facile à tester. Vous m'en direz des nouvelles !

Velouté de potiron
dragoon (91)
18/01/2015 à 20:43


J'ai ajouté deux carottes (râpées également) et une gousse d'ail...
Testée aussi avec un filet de crème liquide
Rapide et excellent, merci Stéphanie !

lauriecolle (06)
12/03/2015 à 10:42

Le rajout du bouillon de volaille est un délice ! Moi je met de la crème plutot que du kiri !

Ecoline 2 (BE)
13/02/2016 à 06:21

J'ai testé un velouté de potiron au lait de coco. C'est délicieux!
Pour 4 personnes. Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d'eau avec un cube de bouillon de légumes.Eplucher 1 quart de potiron ( moi, je mets à mon idée) et 4 petites pommes de terre. Couper en dés. Couper 4 tomates en quartiers (je les épluche). Quand le cube est dilué,verser les légumes dans la casserole et faire cuire pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter 30 cl de lait de coco. Mixer finement et servir avec de la coriandre fraîche. Bon appétit!