"Une" salade à tondre....

Message d'origine
bruyere (20b)
02/03/2016 à 16:07

Bonjour,
En 2015, j'avais de la salade à tondre, ou à couper! (J'avais déjà mis une photo sur ce site...salade unique qui continue à pousser! )
Nous sommes en mars 2016, voici la salade: Telle une salade pommée! Je vais attendre pour voire s'il y aura des graines! Qu'en pensez-vous?

Réponses
dede89 (89)
02/03/2016 à 21:59

C'est de la chicorée rouge de Trevise,elle se mange a cette epoque car il faut qu'elle passe l'hiver pour quelle soit meilleure.on peut la manger avant mais elle sera plus amère.

caniche58 (58)
12/03/2016 à 09:57

quand la planter

bruyere (20b)
12/03/2016 à 11:57

...alors, je l'ai ramassée, lavée, goutée... mais elle est vraiment trop amère pour la consommer, même cuite...

dede89 (89)
12/03/2016 à 12:35

Il faut la semer en meme temps que les autres chicorées a partir de mi juin jusqu'a fin juillet.Je coupe les feuilles avant l'hiver et au printemps elle repousse en faisant des pousses rouges qui ne devraient etre pas trop amers, suivant les gouts de chacun ,

caniche58 (58)
13/03/2016 à 00:51

Je vous remercie pour tes conseils à bientôt

bruyere (20b)
13/03/2016 à 11:36

Je ne suis pas certaine que cela soit de la chicorée rouge de Trévise.
Car voici une photo de la salade à couper (ou à tondre), parmi laquelle j'avais gardé un plant qui a poussé durant l'hiver! Ou alors, il s'agit d'une graine de chicorée rouge de Trévise qui se trouvait par hazard dans le semis de salade à tondre? Mais immangeable!
Mais bon! La nature.....

bruyere (20b)
13/03/2016 à 11:41

...et prête à tondre

dede89 (89)
13/03/2016 à 12:04

La photo que tu montre maintenant représente de la laitue a couper genre feuille de chêne qui ne resiste pas bien a l'hiver .Mais je vois que tu habites en Corse,c'est bien loin de l'yonne donc le climat est loin d'etre le même que chez moi surtout l'hiver ,Bon WE

bruyere (20b)
13/03/2016 à 14:52

Merci et bon WE également