Stérilisez-vous vos confitures? (Page 2)
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julie cornouaille (29) 16/07/2016 à 21:15 0 0 |
Pour nous aussi le Bergeron... Pierrot je te met 1 lien : |
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Réponses | |
jurasienne39 (17) 16/07/2016 à 22:15 1 0 |
jamais eu de confiture .. ou de gelées " ratées " ..bonne conservation.. |
iris56 (56) 17/07/2016 à 04:27 1 0 |
je fais tous les ans des confitures de prunes et je les réussi .pour les stériliser je mets les pots lavés dans le four 15 mn thermostat minimum puis je remplis et retourne les pots . |
dromois (26) 17/07/2016 à 11:19 0 0 |
Nous avons pratiqué comme jurasienne et d'autres aussi parce que nous avons bien tout lu avant pour une1ére expérience "confiturière" |
jurasienne39 (17) 17/07/2016 à 13:09 1 0 |
Dromois.. |
Nenette (PT) 17/07/2016 à 13:57 0 0 |
Je ne connaissais pas non plus le "Bergeron" Merci |
dromois (26) 17/07/2016 à 15:32 0 0 |
Merci bcp jurasienne, je vais demain diminuer le sucre. |
ANOCLETE (33) 17/07/2016 à 20:24 0 0 |
Ma confiturière met 30% de sucre pour la confiture. Sauf pour les abricots qui sont sucrés à 50%. |
Nenette (PT) 17/07/2016 à 20:53 0 0 |
Bravo bon travail Jurasienne, c'est quoi comme confiture? N'oublie pas les étiquettes. |
jurasienne39 (17) 17/07/2016 à 23:23 0 0 |
nenette..confiture de melon d'eau ..cette confiture ne se fait qu'après les " gelées" ..février /mars ..elle date de ces mois là .. |
pierrot01 (88) 18/07/2016 à 16:39 0 0 |
j'ai cueilli 2 kg de framboise je les avais donner a la voisine mais elle ne vient pas alors ??mais je recoltais 2 et 1 tombais trop mure c'est la derniere recolte la prochaine en septembre plus productive en prncipe |