piments basque encore verts

Message d'origine
alain86 (86)
29/09/2016 à 13:29

pour la premiére année j'ai semé des piments basque ( espelette ) issus de graines que mo age47 m'a envoyé gentiment . j'en ai des biens beaux tout rouges , mais j'en ai une quantité phénoménale de tout vert . dois je attendre pour les cueillir pour qu'ils rougissent vu qu'on arrive en octobre ou dois je les ramasser verts ? sur la photo il y a aussi des cayennes

piments basque encore verts
Réponses
baboutine (17)
29/09/2016 à 14:12

Ils ne sont peut-etre pas encore tout à fait mûrs . vu la météo clémente , tu ne risques rien à les laisser se finir , non?

alain86 (86)
29/09/2016 à 14:30

je ne sais pas car a partir de dimanche prochain ils annoncent une grande chute des températures et j'ai peur qu'ils pourrissent

dede89 (89)
29/09/2016 à 15:24

meme verts ils doivent avoir leur piquant,comme dit baboutine va jusqu'a la derniere limite , suspendus dans un endroit aéré ils devraient sécher.de toute manière on les utilise en poudre ou en deco.La dernière fois que j'en ai touché des frais leur seve m'a brulé la peau puis les yeux m'ont démangés affreusement,et heureusement que je n'ai pas ete faire pipi :P,alors fini cette culture.

alain86 (86)
29/09/2016 à 15:29

ha bizarre moi ça me fait rien . moi c'est pour faire de la poudre quand aux cayennes mon gendre les mange comme ça comme une pomme j'ai essayé un bout j'ai eu le c.. en lance flamme

ANOCLETE (33)
29/09/2016 à 19:59

Laisse sur pied et attend. Même verts ils sont bons pour la cuisine.

marieanne60 (44)
02/11/2016 à 19:38

le piment une fois cueilli vert peut il rougir (un peu comme les tomates)

j'ai fait une première récolte de piment basque qui sèche actuellement

mais j'en ai encore dans le jardin "vert" bien sur et même en fleurs

et je suis comme alain86 c'est pour faire en poudre

Nenette (PT)
02/11/2016 à 20:34

Ici aussi nous faisons de la poudre de piments bien piquants et de la poudre avec les poivrons rouges
Je ne connais pas la qualité, mais les verts ne deviennent pas rouges ils prennent une couleur plus foncée.
On peut aussi les laisser sécher sans les moudre et s'en servir dans la cuisine.