Pesto a l'ail des ours

Message d'origine
Marc (63)
18/02/2012 à 20:20

Préparation 10 minutes
les ingrédients pour cette recette
100gr de feuilles d'ail des ours
4 cuillères à soupe de parmesan rapé
1 cuillère a café de sel
100 ml d'huile d'olive
50 gr d'amande mondées

Pesto a l'ail des ours
Réponses
Marc (63)
18/02/2012 à 20:29

Préparation
Mettre dans le mixer les feuilles d'ail des ours, les mixer puis ajouter les amandes, le sel, le parmesan, l'huile d'olive et le mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.
Mettre dans deux petits pots ou un grand. se conserve au réfrigérateur ou a congélateur
A déguster avec des pâtes ou sur du pain a l'apéritif
ou comme sur la photo sur un fromage de chèvre

Pesto a l'ail des ours
tintin 2 8 (28)
18/02/2012 à 20:50

bonsoir marc
cette recette a l,air délicieuse mais ou trouve t,on l,ail des ours merci et continu a nous régaler merci

netmentmieux (34)
18/02/2012 à 21:13

Salut Marc !
Sous le nom de "Pistou" nous avons ici a peu près la même recette on la dit " Provençale " mais je la soupçonne fort de venir "d'Italie " ou elle est très consommée sous le nom de "Pesto"
Au lieu de l'ail nous utilisons du "Basilic" et des pignons au lieu des amandes que l'on écrase en principe dans un mortier
il faut reconnaitre qu'avec des pâtes fraiches , des tomates , des poissons grillés et même l'été dans le "Gaspacho" c'est tout simplement délicieux

Marc (63)
18/02/2012 à 21:54

Oui!!! sans doute netmentmieux, je pense que chaque département ou même pays a ces recettes et conseils culinaires et heureusement.....pour nous
attention l'ail des ours netmentmieux , ne ressemble absolument pas a l'ail, nous mangeons les feuilles

Pesto a l'ail des ours
netmentmieux (34)
18/02/2012 à 22:07

Oui je connais cette plante de sous-bois , je suis de l'isère ou elle est très commune est certains consomment aussi le bulbe (qui n'est pas très renflé) de loin on dirait du muguet qui lui est toxique,

Marc (63)
18/02/2012 à 22:23

je suis d'accord avec toi , très ressemblant au muguet,
attention!!! le muguet es un poison, surtout ne pas confondre

Pesto a l'ail des ours