peche

Message d'origine
seb02210 (02)
18/08/2011 à 09:07

bonjour a tous
j ai eu environ 4 kg de peche et je peux encore en avoir donc j aimerais en faire en confiture et au sirop

mais comment faire

merci

Réponses
tarzan (CA)
28/08/2011 à 19:31

voir
www.750g.com/recettes_confiture_de_peches.htm

chapodpaille (71)
28/08/2011 à 20:20

Bonjour seb,
c'est vrai que cette année, les pêches sont légion ! j'ai trois pêchers "de vignes" qui ont donné plein plein de fruits. Pour mes confitures : 30% de sucre, des fruits, et mon petit plus pour qui aime les goûts un peu marqués, j'ajoute au dernier moment une infusion très forte de lavande (de l'eau frémissante, un bon bouquet de lavande (les sommités fleuries, infuser 10 mn, filtrer, et ajouter aux pêches/sucre cuites. un petit tour de bouillon supplémentaire et hop, en pots ébouillantés, tout de suite retournés. Bon, j'avais ajouté un peu de gélifiant (agar agar)mais finalement, ce n'est mm pas la peine.) Là, j'en suis aux confitures de mûres ! les meilleures des meilleures !

isarienne (60)
28/08/2011 à 22:06

Bonjour Seb
on est presque voisins, je suis dans l'oise ; pour les confitures j'ai suivi les conseils de rustica, il y avait un petit livret cet été , pour les pêches : pour 600 gr de pêches 350 gr de sucre, 5à 6 filaments de safran si on en a, ébouillanter les pêches pour les peler, dénoyauter et couper en morceaux, mettre le tout dans la bassine à confiture et porter à ébulition en remuant ; transvaser dans une jatte et laisser refroidir, couvrir d'1 film alimentaire et conserver au frigidaire 12 h ; égoutter les fruits et faire bouillir le sirop 20 minutes, ajouter les fruits, remuer et cuire encore 10 mn ; écumer et vérifier la cuisson en versant un peu de sirop dans une soucoupe, si elle prend c'est bon , mettre en pots (ébouillantés avant) pour ma part je n'aime pas trop les morceaux alors je passe le tout au moulin ;
bonne confiture

seb02210 (02)
29/08/2011 à 06:45

merci a tous pour ces recettes

a isarienne oui nous sommes voisins moi je suis du coté de soissons et toi?

bonne journée a tous

isarienne (60)
29/08/2011 à 09:28

bonjour Seb
je suis près de Creil, un petit village ancien
alors ces confitures elles sont dégustées ?
si tu as beaucoup de pêches tu peux aussi en conserver entières, dans le dernier petit livret de rustica c'est expliqué comment faire, mais tu n'es peut-être pas abonné, ou alors tu peux l'acheter
bonne journée

seb02210 (02)
29/08/2011 à 20:55

je connais bien creil et ses alentour j y ai travailler plusieur mois

j ai aussi habité 20 ans a crepy en valois


sinon je ne suis pas abonné mais ma voisine oui donc je lui demanderai demain

merci encore

isarienne (60)
29/08/2011 à 21:00

RE bonsoir SEB
j'ai également habité CREPY , dans les années 64 environ ; peut-être que l'on se connait ?
mon mari était natif de NANTEUIL LE HAUDOUIN
comme le monde est petit
Bonne soirée

jurasienne39 (17)
07/09/2012 à 19:48

compote de pêches blanches ..
fin de " marché " ce matin ... bonne pioche ..
plateau de pêches blanches .... environ 5kilos ..pour la modique somme de ..1euros 50 .......

peche
ghislaine (12)
07/09/2012 à 21:39

miam et bonne pêche assurément, doublement !!!