On mange quoi ? (Page 7)

Message précédent
hellebore (33)
24/07/2016 à 18:00

Je mets 500g de sucre par Kg de courgette,coupée en petits morceaux ,1 citron en tranches fines ou que le zeste si on préfère ou de la vanille; je fais macérer un nuit ; le lendemain je fait cuire environ 30 mn je couvre et je finis la cuisson le lendemain ,si on ne veux pas trouver les morceaux passer un peu au mixeur plongeant
pour moi le goût est proche de ce que l'on appelle chez nous le melon d'espagne

Réponses
Nenette (PT)
24/07/2016 à 18:08

Merci Hellebore. Je vais essayer. Je viens de faire de la gelée de mûres un peu déçue les fruits sont un peu acide cette année.

Nenette (PT)
24/07/2016 à 18:16

Question : tu épluches???

hellebore (33)
24/07/2016 à 18:22

Oui c'est mieux sinon çà reste plus croquant ,mais tout est histoire de goût !!!!
Tu me diras ce que tu en pense et si tu aime ???
Bonne soirée

dede89 (89)
24/07/2016 à 19:29

Hellebore,la confiture de melon d'espagne quel delice!!j' ai ramené des graines de dordogne et ça pousse tres bien dans l'yonne(cette année pas terrible) ou peu de personne connait çà.
Une petite recette de tomates cerises:
Dans une barquette alu mettre des tomates cerises ,un filet d'huile d'olive ,des herbes de provence sel poivre et au four 20mn 180°,y a plus qu'a deguster

Nenette (PT)
24/07/2016 à 19:35

Dede, melon d'Espagne c'est la pastèque??

pierrot01 (88)
24/07/2016 à 20:47

ce soir melon charentais un demi pate lorrain avec une premiere salade de tomates du jardin quel saveur je me demande comment je faisais pour manger des fruits du magazin

dede89 (89)
24/07/2016 à 22:20

Nenette ,non ce n'est pas une pasteque,c'est d'ailleurs immangeable cru,elle a un autre nom: gingerine ou même citre.je crois que c'est une des dernière confiture que l'on fait de l'année au mois de novembre mais hellebore serait plus qualifié que moi pour repondre.

bert (83)
25/07/2016 à 02:12

les fruits et legumes d espagne ca ne zero

Nenette (PT)
25/07/2016 à 08:21

Merci Dédé, je viens de regarder sur le net je vais me renseigner pour savoir si on ça ici, comme tu dis que c'est une bonne confiture à voir....... bonne journée à tous

iris56 (56)
27/07/2016 à 09:18

hier j'ai fait un gâteau invisible à partir de carottes et aubergines , un délice et ce midi je vais tenter une recette à base de fanes de carottes .
je ne sais pas si on peut mettre les recettes, ça ferait long ....