LIQUEUR DE PRUNELLE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
29/08/2015 à 08:50

Pour plus de facilité je vous communique la recette d'un litre de liqueur de prunelle.
Ingrédients :
1 kg de prunelles sèches
1 litre d'eau de vie
1 gousse de vanille
600 g de sucre ou 750 g de sirop

Réalisation

Faire sécher les prunelles : il suffit de les étalier au soleil sur un plateau. Le"s remuer fréquemment afin que le séchage soit uniforme.
Piler les prunelles séches avec un marteau aussi finement que possible puis les placer dans un bocal avec la vanille. Emplir d'alcool (recouvrir les fruits) et boucher hermétiquement. Laisser macérer au soleil ou à température douce pendant au moins 2 mois.
Filtrer puis ajouter le sirop.
Laisser encore reposer 8/10 jours minimum avant de mettre en bouteille et attendre un mois avant de consommer.

Réponses
Marty (24)
01/09/2015 à 21:29

merci anoclete,
Je demandais 1 recette car j'ai vu de belles prunelles à côté de chez moi,alors que d'habitude je ne les remarquais même pas.

alain86 (86)
02/09/2015 à 12:00

merci Anoclette pour ta recette je vais en faire de ce pas mes buissons en sont garnis . mais dit moi combien de poids de prunelles fraiches pour avoir un kilo de séches a peu prés je suis pas a 50 grammes prés ? merci

ANOCLETE (33)
02/09/2015 à 20:15

Je n'ai jamais calculé mais ça doit perdre un bon tiers. Il vaut mieux en avoir trop que pas assez !