Le panais, comment ça se cuisine ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
25/01/2009 à 22:54

J'ai acheté des panais mais je ne sais pas comment ça se cuisine, ce que je peux en faire, etc.
Auriez-vous des idées de recettes ?

Réponses
flapie (72)
01/02/2009 à 15:57

le panais c comme des carottes tu peux les mettres en puree ou accompagner de soupe ou pot au feu comme les topinambours et le rutabaga

Ecoline 2 (BE)
02/11/2016 à 18:25

Potage de panais au curry

150gr de légumes divers
250gr de panais
1 piment vert
2 éclats d'ail
125gr de yaourt à la grecque
1l de bouillon de poule
1 c. à soupe de curry sel, poivre, un peu de beurre

Pelez les panais et émincez l'ail
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y étuver les légumes et l'ail 5 min. à feu doux.
Ajoutez les dés de panais et les bouillon de poule.
Laissez cuire 25 min.
Enlevez les graines du piment vert et émincez-le. Faites-le revenir dans le beurre 5 min.
Mélangez le yaourt avec le curry, du sel et du poivre.
Mixez le potage

Versez le potage dans des bols et déposez une c. à soupe de yaourt dans chacun.
Parsemez de piment.

Bon appétit!

jeff (42)
04/01/2017 à 12:02

Bonjour.
Tu peux aussi les faire glacer (comme pour les navets)
Tu les pèle et les coupe en cube 1cm x 1cm. dans une gamelle tu fait fondre du beurre et un peux d'huile d'olive,une fois le beurre fondu tu mets tes panais dans la gamelle tu mélange bien que le beurre et l'huile se mette bien sur tout tes panais tu laisse revenir 1 ou 2 minutes tu mets un peu de sel et de poivre pas beaucoup ensuite tu recouvre d'eau 1cm au dessus ensuite tu prends un papier sulfurisé que tu découpe a la taille de ta gamelle tu fait une cheminer au milieux (un trous 1cmde circonférence environ) tu laisse cuire jusqu’à se que l'eau se soit évaporé (bien sur a feux très doux en remuent de temps en temps).
Tu sers ca avec une viande rouge et tu peux faire de féculent avec.
Bonne appétit.