LA PIPERADE (Page 2)

Message précédent
pierrot01 (88)
27/09/2016 à 19:51

alain il faudrait arracher 10 fois plus de tomates le toubic te la dit MDR

Réponses
ANOCLETE (33)
27/09/2016 à 20:00

Pierrot, cette recette est tout à fait adapté à un régime ..... à condition de s'en satisfaire !

ANOCLETE (33)
29/09/2016 à 08:06

Par exemple avec un œuf, c'est suffisant pour un soir !

LA PIPERADE
julie cornouaille (29)
29/09/2016 à 08:20

Merci pour votre recette je vais la faire pour ce soir avec ma récolte d'hier : 3 kg de tomates ??????? non, : cette année récolte ridicule avec 16 pieds de Marmande, St Pierre, et Olivettes
En tout cet été nous avons dû récolter 2 kg ..... de petites

LA PIPERADE
Nenette (PT)
29/09/2016 à 09:05

Julie c'est bien quand même on fait ce que l'on peut.
Je fais la même recette que Myriam et Anoclette moins le jambon de Bayonne bien sûr. Bonne journée

Paquerette (76)
30/12/2017 à 18:37

J'ai lu la recette, une question est-ce proche de ce que l'on appelle la ratatouille niçoise (soyez indulgent, ne riez pas je ne suis pas du Sud) enfin pas encore car j'espère bien me rapprocher de mes enfants qui habitent près d'Aix en Provence.

Nenette (PT)
30/12/2017 à 19:02

Je ne ris pas, mais presque, ce n'est pas du tout pareil. :D
Tu n'as jamais fait de ratatouille??

ANOCLETE (33)
30/12/2017 à 20:14

Bonsoir,
Rassures toi Paquerette personne ne se marre dans le Sud !
Voici une recette de la RATATOUILLE publiée par Myriam en août 2009. La ratatouille est du sud-est et la piperade de chez nous, le sud-ouest.

Paquerette (76)
30/12/2017 à 20:26

Bonsoir anoclette
Lorsque je clique sur RATATOUILLE j'ai " La page demandée n'existe pas. Un rapport d'erreur a été envoyé au webmaster"
Bonsoir Nenette dans la ratatouille il faut de mémoire "de l'huile d'olive, des tomates des oignons de l'ail des poivrons des aubergines du piment et on laisse compoter le tout, autrement dit il y a des aubergines en plus..... non ? c'est pas ça.. ? Ah ! il y a aussi des courgettes

Paquerette (76)
30/12/2017 à 21:04

Bonsoir Anoclette et merci, en allant sur Album photos et cuisine recettes j'ai pu imprimer la recette de la ratatouille et celle de la pipérade en copier/coller sur word avec les photos, je vais les cuisiner pour apprécier la différence de goût entre ces deux "cuisines de légumes", une question si tu mets 3 tranches de jambon, tu retires le jambon en final, c'est seulement pour donner au plat une saveur supplémentaire ?

ANOCLETE (33)
31/12/2017 à 08:04

Bonjour,
Deux solutions pour le jambon : soit tu laisses les tranches entières que tu retires en fin de cuisson ou tu les débites en petits dés que tu laisses dans la préparation.