framboises (Page 4)

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pierrot01 (88)
13/07/2016 à 08:46

oui mami n'est pas sur qu'il n'y a pas de pepins avec vaux systemes jadis elle avait essayee dit'elle

Réponses
mimicalva (14)
13/07/2016 à 10:29

Ma méthode pour les gelées, en petite quantité, petit tamis et dans le cas contraire, une fois les fruits crevés, dans un morceau de voilage (rideau) que je laisse égoutter tte la nuit

jurasienne39 (17)
13/07/2016 à 11:24

je faisais " crevés" les petits fruits ..groseilles ..framboises.. cassis.. mures ..coings ..
ensuite a " chaud" ..dans un voilage ..çà brûlait bien les mains je pressais ..pour récolter le " jus " ..maintenant j'utilise çà ..gelées moins " claires" ..mais plus simple ..

framboises
ANOCLETE (33)
13/07/2016 à 20:18

Pour une petite quantité, le presse-légumes passe encore, mais pour des récoltes plus importantes mieux vaut s'équiper de cet APPAREIL qui vous donnera un résultat remarquable. Je ne fais pas de pub, je conseille seulement en connaissance de cause : nous en avons deux à la maison pour, entre autres, réaliser les 80 litres de coulis de tomate annuels que nous consommons.

papytheo (47)
13/07/2016 à 20:33

Pour les petits fruits rouges j'ai ça :

framboises
papytheo (47)
13/07/2016 à 20:33

Pour les gelées j'ai ça :

framboises
papytheo (47)
13/07/2016 à 20:34

Pour les tomates j'ai ça ;

framboises
papytheo (47)
13/07/2016 à 20:36

Et pour les confitures j'ai ça :
car je n'aime pas trop les gros morceaux.

framboises
mimicalva (14)
13/07/2016 à 23:07

papythéo
- l'ustensible n°1 je le possède, mais quand tu fais 5kgs de fruits rouges pour gelée, il n'est pas assez grand
- l'ustensible n° 2 je l'ai testé, et déçue il y a trop d'eau dans la gelée j'ai fait la comparaison entre fruits passée dans "mon rideau" et celle faite avec l'extracteur, rien à voir au point de vue goût
-l'ustensible n° 4 je fais comme toi je l'utilise pour les confitures prunes, abricots,

3 réponses positives sur 4 pour l'ustensible n°3 je ne fait pas assez de tomates pour investir dans cet appareil

tinou49 (33)
13/07/2016 à 23:11

Non non pas de pépins, ils restent dans le moulin avec les peaux. Par contre ça ne fait pas une gelée limpide, ça fait une confiture un peu trouble.
De toute façon je n'ai pas de centrifugeuse et ne veut pas utiliser le coup du torchon que l'on tord, je trouve qu'il y a de la perte et je n'aime pas perdre ce précieux jus.

pierrot01 (88)
13/07/2016 à 23:20

mimi araison l'extrcteur je l'aie et mami sans serre que pour les sirops gros fruits car lesfruits qui massèrent dans le sucre un journee c'est autre chose le moulin pour les tomate ok bien sur avec le tamis il y a des dechets mais la confiture est extra les pepins gachent le gout je pense