Discussion : Du pain maison :

Message d'origine
Stephanie C (91)
16/05/2010 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Du pain maison :"

Réponses
fourmie (50)
16/05/2010 à 08:20

Je prépare ma pâte dans la machine pour la mélanger et la faire lever puis, je la cuit au four très chaud. J'en fait tout les jours et c'est un vrai régale....

emmanuel (49)
16/05/2010 à 10:49

je fais mon pain enfin non ,des "BAGUETTES"je fait ma pate a pain à la machine,et avec le paton je réalise 3 petite baguettes.je les dore au jaune d'oeuf et les enfournes 25 minutes a 180 degrés. UN DELICE;

netmentmieux (34)
16/05/2010 à 10:53

il y a indubitablement un effet de mode pour ce soudain intérêt a la fabrication du pain .les machines à pain se vendent comme des ..............petits pains et dans mon entourage je n'ai pas trouvé que ces briques qui sortaient de la étaient d'un goût et d'une texture sublime j'ai donc opté pour fabriquer la pâte à la main et cuisson au four et j'ai découvert que ce qui était le plus important c'était les temps de repos de la pâte et la température deux paramêtres qui semblent anodins mais dont la maîtrise dépend la réussite ou les échecs :actuellement j' essaye l'option "levain-levure" (poolish) mais comme pour le jardin la aussi l'expérience est irremplaçable

Stephanie C (91)
16/05/2010 à 11:00

Je n'ai malheureusement pas le temps de faire mon pain maison et le peu que j'ai mangé à droite et à gauche ne m'a pas convaincu. Ma boulangère fait du très bon pain. Pour le moment ça me suffit.

Lavandière (13)
16/05/2010 à 12:14

On m'a offert une machine à pain, je l'utilise de plus en plus rarement, car je prépare la pâte dans la machine, puis je fais cuire au four, mais c'est long, pour un résultat... donc je vais acheter la baguette chez mon boulanger !

marijoetdan (51)
16/05/2010 à 14:19

ni a la machine ni au four ;le bon pain du boulanger est quand meme le meilleur.

sonja (BE)
16/05/2010 à 19:53

je pense a faire mon pain qd j'aurai de la bonne farine, pas de bon pain ici, en france vous avez de si bons pains, j'en bave

marie 51 (51)
16/05/2010 à 20:28

Ici ca fait 3ans que nous faisons notre pain en machine.Par contre nous choisissons une bonne farine que nous allons chercher au moulin ou nous prenons une bonne marque tres connu!!Quelque fois nous ne faisons que le petrissage a la machine et le reste (la levee dans une piece sans courant d air et apres nous le cuison au four ) Quel regal.

netmentmieux (34)
16/05/2010 à 22:57

Marijo moi j'aurais écrit :" le pain du bon boulanger est le meilleur ":Si tu as la chance d'en avoir un prés de chez toi tu es sauvée mais c'est une éspèce en voie de disparition :les pâtes congelées les points chauds on peut pas dire que la qualité est au rendez-vous et puis vous les femmes avec vos régimes j'ai l'impression que vous pouvez facilement vivre sans pain : les nutritionnistes sont passés par là et sont la cause de la chute de la consommation de ce produit