décrouté tout mon potager (Page 3)
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alain86 (86) 19/03/2016 à 12:57 0 0 |
dede89 je vais te demander en ami car cette recette est trés confidentielle ! rires |
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Réponses | |
pierrot01 (88) 19/03/2016 à 13:20 0 0 |
dede tu sais j'ai du mal avec l'ordi 73 ans alors j'ai des lacunes mais je suis fiers de mis mettre 1 ans d'ordi mais quelque fois je galere |
alain86 (86) 19/03/2016 à 13:33 0 0 |
bon voila dede je te donne la recette purement poitevine un peu longue a faire mais exellente soit froid ou poélé primo en matériel il te faut une bassine a gras ou un grand fait tout ; et un filet a farci si t'en trouve pas tu mets ça dans un grand linge propre bien sur . ingredients il faut 7 a 8 laitues suivant la grosseur 15 tiges d'oignons nouveaux ( que le vert ) , 8 ou 9 pieds d'ail vert , 2 beaux poireaux que le blanc ;12 belles feuilles de choux bien solide (c'est elles qui vont tout contenir ) , 1kg d'oseille ,10 oeufs , 1kg500 de lard de poitrine , 70 grammes de farine ,sel 15 gr/kg et poivre 3gr/kg . commencer par tout nettoyer , faire réduire l'oseille legerement dans une poéle . découper le lard en tout petit morceaux et tous les autres legumes crus a l'ecxeption des feuilles de choux . dans votre fait tout mélanger tout les ingredients ; oseille salade poireau lard oeufs farine sel etc ... . couper légerement le talon de vos feuilles de choux de maniére a pouvoir faire un cercle avec toutes les feuilles faire chevaucher les feuilles avec tous les talons réunis au centre . j'oubliais ça il faut le faire sur votre filet ou votre linge . et mettre toute votre mixture dans ces feuilles de choux . on passe au plus difficile refermer le tout avec votre linge de maniere a former une boule qui ressemble a un choux bien attacher de tous cotés avec de la ficelle et bien serrer |
alain86 (86) 19/03/2016 à 13:57 0 0 |
mon ordi a bugué . je continue . une fois tout bien ficelé ; on peut remettre un autre linge par sécurité autour . remplir une bassine a gras ou un grand fait tout d'eau ammener a ébullition baisser le feu et plonger votre colis dans cette eau et laisser cuire a court bouillon moyen ( ni trop faible ni trop fort ) pendant au moins deux bonnes heures . enfoncer une aiguille a coudre dedans et s'il y a du gras qui sort c'est que c'est cuit . mais ne pas trop exéder 2 heures sinon trop cuit . éteindre le feu et laisser refroidir dans le bouillon environ 3 heures . sortir votre colis de l'eau ; laissé s'égouter et mettre dans un grand saladier ou autre pour laisser refroidir encore et mettre au frais . ne dsortir du filet ou du linge que 24h aprés . et bon appetit . certains chez nous le mange froid ; moi je le préfere passé a la poéle avec deux patates bouillies |
dede89 (89) 19/03/2016 à 14:54 0 0 |
T'en fait pas mon ami Pierrot,je ne me moque pas, loin de la mon idée. |