Discussion : Cuisinez-vous les haricots en grains ?

Message d'origine
netmentmieux (34)
07/11/2011 à 14:30

Bonjour !
Oui !! évidemment il s'agit de haricots Tarbais" la Rolls des haricots en grain ! et le plat cuisiné est le cassoulet bien sur
Je ne vous ennuierai pas avec le descriptif d'une recette que vous trouverez sur tous les sites de cuisine qu'il soit de Toulouse ou de Castelnaudary chacun de plus y apportant sa petite touche personnelle comme pour la paella ou le couscous
C'est en tout cas un plat pour la saison qui s'annonce avec la choucroute , le pot au feu , les ragouts et autres tartiflettes
Un menu que vous ne trouverez pas chez "Weight Watcher" car coté calories.................

Réponses
alaing (38)
07/11/2011 à 21:16

"On" ne cuisine pas, c'est le plat repoussé de mon cordon bleu..
alors lorsque je suis célibataire, comme ce soir...
je m'invite chez mon copain William de Saurin,
pour son excellent cassoulet ;---())))

ANOCLETE (33)
08/11/2011 à 06:58

Les haricots sont, en autres, cuisinés en CASSOULET chaque année. Le haricot est le michelet.

mamiebrocante (59)
08/11/2011 à 07:34

bonjour,j'en utilise pour le cassoulet maison(c'est long mais c'est bon)

julie cornouaille (29)
08/11/2011 à 07:49

J'utilise les cocos en saison avec des carottes, des oignons , un jarret de porc ou tout autre morceau de porc, mouton ou boeuf, les soissons, les lingots pour le cassoulet maison, les mojettes et les tarbais .. tous excellents .pour la santé

celia (50)
08/11/2011 à 11:20

j'ai repondu oui car chaque année je cuisine des haricots blancs en cassoulet que je stérilise, c'est long a faire mais ensuite j'ouvre un bocal et c'est pret.célia 50

celia (50)
08/11/2011 à 11:22

j'ai oublié de vous dire que je fais la recette de myriam célia 50

jurasienne39 (17)
08/11/2011 à 14:25

quand j'allais en " Bretagne " ........je rapportais un sac de " cocos de paimpol" demi-sec ........(maintenant j'en trouve en " hyper- marché " )..........
depuis que mon fils vit en " Charente-Maritime" ........ des " mojettes" .......et aussi "des demoiselles " ...... variété "tachées de rouge" .........

ANOCLETE (33)
09/11/2011 à 18:26

Jai oublié de préciser qu'à la saison, les haricots se mettent en conserves au naturel, à la tomate et à l'estouffat (non encore publié ... il faut garder à moudre !)

lepap (70)
09/11/2011 à 18:57

bonsoir en cassoullet et en conserve recette de myriam et des cocos de praque