Discussion : Cuisinez-vous la courge Butternut ?

Message d'origine
Ecoline 2 (BE)
27/10/2016 à 06:46

J'ai trouvé une recette de carbonnades de porc au butternut et au céleri-rave. C'est vraiment délicieux!

Réponses
michelle (69)
27/10/2016 à 22:05

flans de courge sucrée
3 oeufs 500 ml de lait sucre vanillé 100 g de sucre

faire cuire les morceau de courges les passer au tamis
mélanger le sucre et les œufs mettre la courge et le lait verser dans un ramequin et faire cuire au four

alzou (46)
28/10/2016 à 10:00

bonjour,
Je fais une soupe avec butternut,carotte,patate douce,une pointe de curry et lait de coco
bonne journée

larima49 (56)
28/10/2016 à 10:02

Oui ! Je fais un excellent velouté -
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 grammes de courges Butternut
- 2 carottes
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait
- 1/4 litre bouillon de boeuf (que l'on réserve après avoir fait un pot au feu)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil
- 2 tranches de pain de campagne
- sel, poivre
- muscade
- 15 cl de crème liquide (facultatif)

Eplucher et couper en dés la courge, les pommes de terre et les carottes
Emincer l'ail et l'oignon.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade - laisser cuire environ 35 à 40
minutes. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire griller les tranches de pain et les couper en petits dés
Servir dans des assiettes creuses, parsemer de persil et ajouter les petits
croûtons. (Pour ceux qui ne craignent pas les kilos on peut ajouter un
peu de gruyère râpé, mais à mon goût ce n'est pas nécessaire) Bon
appétit !

papytheo (47)
28/10/2016 à 13:14

Ça a l'air bien appétissant, merci Larima

Ecoline 2 (BE)
29/10/2016 à 02:41

Merci Larima pour ta recette. Cela doit être délicieux. Ce sera mon prochain velouté.

halifax (70)
30/10/2016 à 18:14

bjr, larima les crouton faut il les ailler ?

ANOCLETE (33)
30/10/2016 à 19:57

Toujours ailler les croutons !

mimicalva (14)
30/10/2016 à 20:07

je m'inspire de vos bonnes recettes pour cuisiner la mienne

une question : est-ce qu'il faut l'éplucher ????
c'est ma première expérience

BenoitL (76)
18/11/2016 à 23:36

Je l'utilise facilement. Coupée en dé, revenue dans un peu d'huile, puis un peu d'eau et le couvercle pour terminer la cuisson. C'est délicieux. Avec la même technique, mélangée à d'autres légumes (tomates, poivrons, oignons, etc.) c'est tout aussi délicieux. Très bon aussi avec du lait de coco.
Pour retirer la peau, je la coupe en rondelle, puis, avec un grand couteau, je retire la peau comme pour un ananas.