CRUMBLE au POTIRON

Message d'origine
luciletsonjardin (54)
06/11/2010 à 13:06

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de potiron
- 400 ml de lait de ferme (ou de lait concentré)
- 100 g de noix hachées
- 3 œufs
- 175 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- une pincée de sel

Pour le crumble:
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 75 g de beurre

CRUMBLE au POTIRON
Réponses
luciletsonjardin (54)
06/11/2010 à 19:25

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la chair du potiron en dés, la faire compoter dans une casserole avec 100 g de sucre jusqu’à ce qu’elle soit fondante.

Pendant ce temps, préparer le crumble : malaxer du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Écraser le potiron cuit à la fourchette, bien égoutter.
Dans un saladier, mélanger : le lait, les œufs le reste de sucre (75 g), la cannelle, le sel, les noix hachées et le potiron égoutté.
Étaler la préparation dans un plat à gratin beurré.
Enfourner la préparation pendant une vingtaine de minutes, le temps que le flan commence à prendre.
Puis ajouter le crumble et remettre au four au moins une 1/2 heure.

Dessert d'automne, Bon Appétit !

Avec le jus rendu par le potiron, j'ai fait de la gelée en rajoutant du sucre et deux sachets de tisane aux saveurs d'hiver. Un délice.

CRUMBLE au POTIRON
Cerise51 (51)
07/11/2010 à 08:01

Bonjour Luciletsonjardin,
Tout ça m'a l'air d'être bien bon . . je suis surtout crumble aux pommes . . assorti de sa boule glace vanille qui fond de plaisir au contact du crumble brûlant . . mais j'essaierai cette version que je ne connais pas . . comme j'aime découvrir ! Bonne journée Luciletsonjardin ;- )