courgettes,courgettes,courgettes... (Page 2)

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fermiere (21)
26/07/2014 à 08:54

moi je fais revenir mais courgettes dans un peu d'huile avec un oignon, je mets aussi du thym, des épices je mets de l'eau de façon à obtenir une sorte de velouté quand je mixe les courgettes.
je donne un petit coup d'ébullition et je mets en verrine comme les confitures. Je les consomme l'hiver

Réponses
jurasienne39 (17)
26/07/2014 à 10:47

le voisin m'a donné des " courgettes" ..
j'ai fais une soupe froide ..j'ai bien aimé avec ces chaleurs ..
courgette ..menthe ..un peu d'eau pour couvrir ..pas trop pour le "moelleux" ..et au moment de mixer le tout ajouter .."fromage carré frais" ou .."boursin ail fines herbes ..ect ect ..a çà convenance ..ou tout autre ..

a préparer le matin ..pour que se soit bien froid ..

mimicalva (14)
26/07/2014 à 10:53

bonjour jurasienne bonne idée de recette, en ce moment c'est le plein moment des courgettes, c'est bien de trouver diverses recettes, je vais essayer ta recette Merci et bonne journée

jurasienne39 (17)
30/08/2014 à 14:05

j'ai un voisin sympa ..
il a mit trop de pieds de "courgette" ..et c'est moi qui en récupère ..environ 5 kilos ..
hier une partie coupée en " dés " ..pour "légume" d'hiver ...puis congelé ..
une partie en "soupe" ..mis aussi au congèle ..
j'ai fais un plat avec p de terre coupée finie ..plus tomate ..plus courgette en rondelle ..
2 œufs battus avec de la crème ..du lait ..sel.. poivre ..râpé ..hop tous çà au four ..un régal ..


courgettes,courgettes,courgettes...
mimicalva (14)
30/08/2014 à 21:00

jurasienne c'"est sympa d'avoir de bons voisins qui jardinent, c'est ça le partage/échange, tu as bien cuisiné moi demain je fais un flan de courgettes jaunes et vertes + émincé de carottes avec dés de jambon et gruère, il faut varier les plats cuisinés avec les courgettes du moment

moa ge 47 (47)
23/02/2015 à 16:44

Bonjour à toutes et tous . Je fais un peu comme tout le monde pour le congélateur . mais en + , je me met des 1/2 courgette dont j'ai sorti les graine . Pour leurs préparation , je fais bouillir de l'eau salé et les blanchit puis les farcis . Farce : oignons dorés (à la poêle) chaire à saucisse , bœuf hacher , épices , ail , herbes de Provence , sel , poivre et œufs . Ceci avec des tomates (j'ai sortis la chair avant de les congeler) et les remplis encore congeler . Cela fait un plat hors saison avec des produit du jardin