CONSERVES DE HARICOTS BEURRE

Message d'origine
Coconuts (33)
07/08/2009 à 17:45

Pour conserver leur belle couleur à vos haricots beurre, faites les blanchir 2 minutes par pesée de 2 kg 500 dans 7 litres d’eau additionnée de 75 ml de jus de citron.
Sitôt blanchis passez les à l’eau froide et mettez en bocaux, ajoutez de l’eau jusqu’au niveau de remplissage, une pincée de sel, et surtout une cuillerée à café de jus de citron non traité. Stérilisez 2 heures.
Une vingtaine de bocaux nous permettent d’attendre la prochaine saison avant d’en déguster en frais.

CONSERVES DE HARICOTS BEURRE
Réponses
brey1944 (86)
08/08/2009 à 05:49

bonjour De Coconuts

j'adore les haricots beurre j'en ai fait 35 bocaux

a+ bon courage

Stephanie C (91)
08/08/2009 à 13:06

Bienvenue Coconuts. Avec une petite pointe d'ail, les haricots beurre sont un vrai bonheur. J'ai faim !!!

jardinierdunord (59)
09/08/2009 à 11:21

oh oui avec de l ail moi aussi j ai faim mais les miens sont en fleur en ce moment faudra encore patienter un peu

ANOCLETE (33)
17/08/2016 à 11:57

Je sème mes haricots verts et beurre avec un décalé d'un bon mois pour éviter la surchauffe dans la cuisine, mais néanmoins j'en mets quand même quelques uns en bout de rang pour manger en frais. 2 kg aujourd'hui.

CONSERVES DE HARICOTS BEURRE
baboutine (17)
17/08/2016 à 13:39

Coucou les JA . Alors je dois être la seule à ne pas aimer cette variété .
En ce moment, je fais une cure de mes verts EXTRA FINS ! Miam!

hellebore (33)
17/08/2016 à 17:31

Moi les haricots beurre que je préfère c'est le rocquencourt

ANOCLETE (33)
17/08/2016 à 20:04

C'est du ROCBRUN qui est du rocquencourt amélioré. C'est vrai qu'ils sont vraiment bons

pierrot01 (88)
17/08/2016 à 21:22

coconuts tu blanchis et tu sterilise 2 h je me demande si moi je ne blanchi pas si il ne faudrait steriliser 3 h ????

ANOCLETE (33)
18/08/2016 à 07:50

J'ai rabaissé la stérilisation à l h 30 après avoir blanchi.