CONFITURE (Page 3)

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Kickers (89)
04/10/2016 à 18:43

J'ai essayé de faire de la confiture figue/raisin mais comme toutes les confitures que je m'escrime à faire elles restent liquides,même après refroidissement,si quelqu'un à un truc je suis toute ouïe.D'avance merci.

Réponses
mimicalva (14)
04/10/2016 à 19:47

le jus de citron ainsi que la pomme qui contient de la pectine et qui permettent de faire prendre la gelée
et le temps de cuisson est également important

Kickers (89)
04/10/2016 à 20:04

Bonsoir
Merci pour votre aide,un bonhomme en cuisine avec pour challenge satisfaire un ado,c'est pas évident.Il faut que j'essaye de prolonger la cuisson par rapport au temps donné sur mon livre de cuisine et je vais rajouter du jus de citron.
Encore merci et bonne soirée mimicalva.

mimicalva (14)
04/10/2016 à 20:12

je fais cuire des gelées et confitures environ 25mns
avec du sucre en poudre normal, pas de confisuc qui ne donne pas le même goût

tu peux également acheter de la pectine de fruits en poudre pour les faire prendre, surtout en mettre peu

voilà, si cela peut t'aider tu pourras nous tenir au courant pour les prochaines

Kickers (89)
04/10/2016 à 20:27

C'est vrai le confisuc ou "vitepri".....donnent un goût d'aspartame,"dég"a dit l'ado.Je ne savais pas que la pectine en poudre existait,je vais essayer,en espérant que le resultat ne ressemblera pas à des pâtes de fruit en bocal (je rigole d'avance en pensant à sa tête si c'est le cas).Enn tout cas un grand merci.Ma prochaine tentative sera confiture de tomates vertes.Je te raconterai,promis !

ANOCLETE (33)
05/10/2016 à 08:14

Mimicalva, 25 minutes seulement pour faire de la confiture ? Pour 5 kg de fruits, on met 2 h/2h.30 après la première ébullition et à feu doux on remue sans arrêt jusqu'à la consistance désirée.

mimicalva (14)
05/10/2016 à 09:53

Anoclette bien sûr tout dépend de la quantité de fruits pour la cuisson, je ne fais jamais de grande quantité, environ au plus 4kgs y compris le sucre
il y a un autre truc pour voir quand elles prennent, ce sont les bulles qui se forment dessus, et aussi l'habitude de faire la confiture

Nenette (PT)
05/10/2016 à 10:35

Bonjour à tous. La cuisson de la confiture dépend aussi des fruits, du jus ou de l'eau qu'ils rendent. Une confiture avec des pommes, figues cela va relativement vite, c'est plus long avec des cerises, des poires juteuses. Mon truc pour voir si c'est bon un peu sur une assiette bien froide, si elle fige c'est bon. Bien sûr il y a d'autres techniques.

papytheo (47)
05/10/2016 à 13:12

Bonjour à tous,
personnellement pour les confitures ou la gelée je ne prête pas attention au temps de cuisson mais seulement à la température, 103 ou 104° et c'est bon, je met en pots.
Sucre cristal tout à fait normal mais pour la gelée, j'ajoute un peu d'agar agar.

Kickers (89)
05/10/2016 à 16:55

Bonjour à toutes et à tous,
Je vois qu'il y a des spécialistes es confiture et que finalement ce n'est si simple.cet après-midi,c'était cueillette de pommes "delbard jubilé "comme prévu,elles sont véreuses mais les dernières pluies les ont fait grossir d'un coup,alors j'ai ,en commun accord avec moi même,décide de faire de la gelée de pomme.Mais je n'ai pas trouvé la recette dans les carnets de là Grand mère.Alors de l'aide serait la bien venue (pas trop technique,svp)

CONFITURE
jurasienne39 (17)
12/11/2016 à 16:58

Confiture de " figues" ..11 novembre ..
par ces temps pluvieux ..j'ai fais de la confiture de "figues" ..
"elles" étaient au congèle ..

CONFITURE