bocaux de piments à l'huile parfumée

Message d'origine
nannie (44)
05/11/2013 à 13:52

Je viens de faire les piments en surnombre de ma récolte 2013 en conserves pour cet hiver.J'ai transplanté un pied dans un pot pour le garder dans ma véranda.

bocaux de piments à l'huile parfumée
Réponses
nannie (44)
05/11/2013 à 14:01

Ingrédients pour conserves de piments
Nettoyer les piments,les couper en 2,les déposer dans un saladier et les saupoudrer de sel.Arroser de vinaigre d'alcool à hauteur et laisser macérer 24 h.Égoutter ,rincer et mettre en bocaux en alternant piments feuille de laurier piment romarin/ail pelée etc...Tasser,arroser d'huile d'olive et fermer.Attendre 1 mois avant de consommer .

bocaux de piments à l'huile parfumée
nannie (44)
05/11/2013 à 14:03

Bocaux de piments terminés

bocaux de piments à l'huile parfumée
nannie (44)
05/11/2013 à 14:12

Désolée j'aurai du me positionner sur "album photo"

bocaux de piments à l'huile parfumée
garry (26)
05/11/2013 à 14:34

Bonjour
Pour ma part je fais des piments d'Espelette, juste séchés.
Quelle est cette variété de piments de quelles façons les consommer une fois en bocaux ?
Merci

nannie (44)
05/11/2013 à 15:05

Bonjour garry,
Je ne connais pas cette variété c'est une amie qui m'a donné les plants,pour l'utilisation je pense que l'on peut les déguster à la croque au sel ,ou peut être en condiments.Si quelqu'un à une idée elle est la bienvenue.J'ai fait cette conserve pour ne pas perdre tous ces piments qui commençaient à ramollir,la maison n'étant pas encore chauffée.Ils avaient du mal à sécher.

rousselin (60)
27/08/2014 à 16:21

j/ai mis mes piment dans le vinaigre blanc