alcool pour fruits

Message d'origine
clotaire (11)
20/07/2013 à 16:01

en France on est vraiment un pays de demeurés, on ne peux avoir de l'alcool pour fruit qu'à 40 ° alors qu'il suffit d'aller en Italie , au bord de la frontière pour en avoir à 90° pour moins cher que celle de 40 en France !

Réponses
ghislaine (12)
20/07/2013 à 21:42

Faut espérer qu'ils ne feront pas avec l'alcool, ce qu'ils font ( ou faisaient) avec les "doses" à pastis ou anisette.
FRELATEES ! ! ! et beaucoup de personnes ont eu du mal à s'en remettre, et d'autres n'ont pas eu cette chance--
Je ne plaisante pas, j'ai vécu 20 ans à Marseille, et connu de nombreux cas.

ANOCLETE (33)
21/07/2013 à 06:41

Les liqueurs "maison" titrent généralement entre 35° et 40°...... à moins de vouloir faire un tord-boyaux !

clotaire (11)
21/07/2013 à 06:50

c'est pas la question de produire un "tord boyau" c'est surtout que si le degré d'alcool est faible on extraira moins de la substance qui donnent le goût de la plante d'origine , libre à toi de faire macérer tes préparation dans de l'eau de pluie par exemple si l'alcool te fais peur ! lol !

clotaire (11)
21/07/2013 à 07:00

(suite) et puis c'est quen Italie le litre d'alcool à 90 ° est moins cher que le litre à 40 en France et qu'avec un litre de 90 on fait 2 litres de 45 ! CQFD : faire des préparations c'est aussi être malin , enfin çà s'apprend pas , non plus !!!