Périlla de Nankin - Perilla frutescens

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Feuillage noir.

En bref

Sol : Riche-frais
Exposition : Soleil - Mi-ombre

Arrosage

Du début à la fin de son développement, arrosez une fois par semaine.

Conseils

Cette plante aromatique annuelle au feuillage pourpre caduc s'appelle aussi basilic chinois, shiso ou persil japonais. On la trouve souvent dans les massifs car son feuillage est très décoratif.

Semis
: mars-avril.
Dans un godet rempli de terreau de plantation, mettez 3-4 graines en surface.
Parsemez légèrement de terreau par dessus, tassez un peu et brumisez.
Laissez ce godet au chaud  dans une pièce lumineuse en le brumisant une fois par semaine.
Vous pourrez le transplanter en pleine terre en mai.

Plantation : à partir de mai.
Dans le trou de plantation, apportez une poignée de compost car elle est très gourmande.
Recouvrez de terre et arrosez.
Si vous plantez plusieurs pieds, espacez-les de 30-40 cm.

Floraison : en été.

Récolte : d'avril à octobre.
Les feuilles pourpre très dentelées ont un goût mélangé entre de la menthe, mélisse et réglisse et se récoltent au fur et à mesure des besoins. Elles se mangent crues ou cuites (soupes, salades, nems, etc.).

Entretien :
- En été, paillez le pied pour garder le pied au frais car elle aime bien les sols frais.
- Pincez régulièrement l'extrémité des tiges afin que la plante s'épanouisse.
- En septembre-octobre, récoltez les graines pour en ressemer au printemps prochain.

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