Morelle de Balbis - Solanum sisymbrifolium

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Fruit qui a du piquant.

En bref

Exposition : Soleil

Arrosage

La morelle demande des arrosages hebdomadaires tout au long de l'été.

Conseils

La morelle est un fruit ou un légume-fruit de la même famille que l'aubergine ou la tomate. L'inconvénient de cette plante est les aiguilles qu'elle a tout au long des tiges et autour des fruits.

Semis : en mars-avril à l'abri dans une caissette.
Dans un mélange de terreau et de sable, mettez quelques graines en surface et recouvrez légèrement de ce mélange.
Tassez et brumisez le tout.
Recouvrez avec un couvercle afin de tenir la caissette au chaud.

Plantation : d'avril à juin en pleine terre pour les jeunes semis.

Floraison : en début d'été.
Petites fleurs estivales (photo n°2).

Entretien :
- pensez à tuteurer les pieds de morelle qui peuvent atteindre environ 1 mètre de haut.
- faites sécher quelques fruits afin de conserver les graines pour faire les semis l'année d'après. Les pieds finissent par geler et ne se conservent pas en pleine terre.

Récolte : de septembre aux premières gelées.
Petits fruits de couleur rouge (sur des grappes - photo n°1) entourés d'une peau à épines (photo n°3) à la chair orange remplie de graines. Le fruit est à maturité lorsque la peau épineuse se fend. Les fruits se mangent nature, en confitures ou en compotes.

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